
Gli ospiti potranno gustare diversi tipi di zucche servite come antipasto o usate come contorno. Che meraviglia! Eccovi 3 ricette di antipasti di zucca per stupirli.
Zucche al formaggio
Ingredienti per 16 piccole zucche
- 500 g di zucca cotta
- 150 g di scamorza affumicata grattugiata
- 100 g di noci tritate finemente
- 4 pretzel
- 16 foglie di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- passi
Indicazioni
Cuoci la zucca al forno e mettine in una ciotola 500 g. Unisci la scamorza affumicata e regola di sale e pepe. Lascia riposare un’oretta in frigo.
Togli dal frigo e prendi una porzione di impasto con un cucchiaio. Forma una palla e posizionala sul piatto da portata rivestito con carta forno. Refrigera ancora da 10 a 15 minuti per una più facile manipolazione.
Con l’estremità di uno stecchino, disegna le creste attorno alle palle per farle assomigliare alle zucche. Immergi il fondo delle palline di formaggio nelle noci tritate e sistemale nel piatto.
Poco prima di servire, inserisci un pezzetto di pretzel nelle palline di formaggio per fare gli steli della zucca. Decora con le foglie di prezzemolo. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Frittelle di zucca
Ingredienti
- 500 g di zucca sbucciata
- 1 uovo
- 1 tazza di pangrattato
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo fresco (tritate)
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 cucchiai di cipollotti tritati
- olio (per friggere)
Indicazioni
Cuoci la zucca in forno con una spruzzata di sale. Lascia raffreddare per 30 minuti.
In una ciotola sbatti l’uovo con 2 cucchiai di acqua fredda. Mescola il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo. Taglia la zucca a pezzetti, meglio se riesci a listarelle. Rotola la zucca nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Metti in frigo per 30 minuti.
Mescola yogurt con cipollotti e metti da parte.
Nel frattempo, riscalda l’olio a 180° C. Friggi le frittelle per 4-5 minuti, fino a quando saranno croccanti e dorate. Scolare su salviette di carta e servile calde con salsa allo yogurt.
Hummus di zucca
Ingredienti
- 1 zucca media
- 1 lattina di ceci sgocciolati
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 tazza di acqua (o l’acqua dei ceci)
Indicazioni
Preriscalda il forno a 180˚ per la purea di zucca. Lascia cuocere per 60-70 minuti fino a quando la zucca è morbida.
Togli dal forno e lascia raffreddare fino a quando non sarai in grado di gestire la zucca. Rimuovi la polpa di zucca dalla scorza e mettila in una ciotola capiente.
Schiaccia fino a quando non vengono rimossi tutti i grumi (puoi anche usare un robot da cucina a questo punto).
Per hummus: aggiungi tutti gli ingredienti al robot da cucina. Avvia il minipinner a basso livello e aggiungi lentamente l’acqua, un cucchiaio alla volta fino a quando l’hummus diventa cremoso. Togli il robot da cucina e servi con pane pita!
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