
Alcuni fiori sbocciano tutti in un colpo solo, quindi sono disponibili solo per un breve periodo. Dietro casa mia c’è un viale alberato di robinia, quando è in fiore la fragranza nell’aria è inebriante. Gli alberi sembrano coperti di neve e fiori bianchi scivolano a terra come grandi fiocchi di neve profumati.
I fiori di sambuco hanno un sapore abbastanza forte, quindi anche se la pioggia ne indebolisce il sapore, comunque non li rende insipidi. I cespugli di fiori di sambuco fioriscono a lungo.
Lo sciroppo di fiori di sambuco è comunemente prodotto in Slovacchia. I fiori di sambuco vengono immersi nell’acqua zuccherata con limone e acido citrico durante la notte e il liquido risultante viene miscelato con acqua per una bevanda estiva rinfrescante.
Il mio modo preferito per conservare le erbe commestibili è inzupparle nel miele. Riempi il barattolo con i fiori, versa sopra il miele, mescola con le bacchette. Il miele intriso di fiori di sambuco è molto facile da preparare, rimane buono all’infinito e ha un sapore straordinario. Poiché le foglie, le radici e i rami sono tossici, tolgo i fiori dagli steli e invaso col miele. Quest’anno ho fatto anche l’acqua aromatizzata.
Acqua aromatizzata ai fiori di sambuco
Ecco la mia ricetta:
- 1 litro d’acqua
- 1 limone a fette
- 2-3 fiori di sambuco
Consiglio di fare riposare in frigo almeno 6 ore prima di bere quest’acqua aromatizzata, in questo modo i fiori avranno il tempo di sprigionare tutto il loro sapore.
Un altro fiore commestibile è il fiore di tiglio. Quando è in fiore, una fragranza deliziosa si diffonde nell’area generale. Dolce e delicato il suo profumo attira molte api.
Entrambi i fiori hanno proprietà medicinali. I fiori di sambuco riducono le febbri, hanno proprietà antivirali e antibatteriche. I fiori di tiglio sono rilassanti, riducono le febbri e calmano le vie respiratorie polmonari.
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Acqua aromatizzata ai fiori di tiglio
Ecco la mia ricetta:
- 1 litro d’acqua
- 1 cetriolo tagliato a fette
- 5-6 fiori di sambuco
Quest’acqua l’ho lasciata in infusione per 3 ore prima di berla. Mi è piaciuta molto ed anche i miei ospiti hanno gradito.
L’acqua aromatizzata è un modo semplice e veloce per bere più liquidi quando inizia a riscaldarsi e questi fiori selvatici non hanno mancato di rendere l’acqua deliziosa e rinfrescante.
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