
Questo ricco e burroso biscotto al cioccolato combina il sapore del cacao amaro in polvere con le gocce di cioccolato. Perfetti con un bicchiere di latte freddo o da soli come merenda.
Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti per 12 biscotti:
- 100 g di zucchero semolato
- 165 g di zucchero di canna, confezionato
- 1 cucchiaino di sale
- 115 g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 155 g di farina 00
- mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
- 110 g di cacao amaro
- 110 g di gocciole di cioccolato fondente
Preparazione
In una grande ciotola, sbatti insieme gli zuccheri, il sale e il burro fino a quando non si forma una pasta senza grumi.
Sbatti l’uovo e la vanillina e unisci al primo composto.
Setaccia la farina e il bicarbonato di sodio, quindi incorpora al resto mescolando con una spatola.
Unisci il cacao e le gocce di cioccolato, quindi lascia raffreddare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180 ° C.
Fodera una teglia con carta da forno.
Togli la ciotola dal frigo e raccogli l’impasto con un cucchiaio, lascia cadere il composto su una teglia foderata di carta pergamena. Lascia almeno 10 cm di spazio tra i biscotti e 5 cm di spazio dai bordi della padella in modo che i biscotti possano diffondersi uniformemente.
Cuoci in forno per 12-15 minuti o fino a quando i bordi non iniziano a scurirsi.
Lascia raffreddare completamente prima di servire.
Consiglio: una volta che hai preparato l’impasto dei biscotti se non vuoi cuocerli immediatamente, puoi congelarli. Per congelarli, posizionali già formati su una teglia foderata con carta da forno e mettili nel congelatore fino a quando i biscotti non saranno congelati. Rimuovi la teglia dal congelatore, posiziona i biscotti surgelati in un sacchetto per congelatore e rimettili nel congelatore. Quando desideri cuocere i biscotti, metti semplicemente i biscotti congelati su una teglia foderata con carta da forno, preriscalda il forno e quindi cuoci. Potrebbe essere necessario aggiungere alcuni minuti al tempo di cottura.
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