
Bocconcini di pasta sfoglia con formaggio e salsiccia. Con questi tre ingredienti e meno di mezz’ora si riescono a fare dei bocconcini adorati da tutti i nostri ospiti! L’antipasto perfetto per la serata di Natale, di San Silvestro o qualsiasi altra festa.
Eccoci alla fine dell’anno, ci credete? Lo giuro, ogni anno passa più veloce dell’ultimo. Come pensi di fare in questo fine 2019? A casa nostra abbiamo una tradizione. E’ quella di fare un grande “happy hour” di stuzzichini e rimanere al caldi e accoccolati sul nostro divano.
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Quello che adoro di questi bocconcini di formaggio con salsiccia è che sono veramente semplicissimi. Seriamente, tre ingredienti (quattro se conti le uova per spennellare la pasta sfoglia prima di infornare) e mezz’ora sono sufficienti per preparare questi deliziosi stuzzichini! Se li servirai questi durante la festa di San Silvestro, dovresti farne almeno il doppio perché anche i tuoi ospiti li adoreranno!
Come si preparano i bocconcini al formaggio con salsiccia?
La chiave per lavorare con la pasta sfoglia è di non farla riscaldare troppo. Scongelala abbastanza da poterla lavorare, ma più diventa calda, più difficile sarà utilizzarla.
Una volta che hai lasciato scongelare la pasta sfoglia, abbastanza da poterla lavorare, tagliala in quadrati di circa 9 cm. Uso un tagliapasta per tagliare l’impasto della pasta sfoglia. Non è necessario essere estremamente precisi con le misurazioni. Volevo solo che i bocconcini di pasta sfoglia avessero circa le stesse dimensioni.
Premi i quadrati in una teglia per muffin e spennella con l’uovo. Quest’ultimo passaggio aiuterà la pasta sfoglia a diventare dorata nel forno. Se non lo fai, l’impasto sarà più pallido, anche se cotto.
Mescola il formaggio e la salsiccia cotta. Riempi ogni boccone di pasta sfoglia con il composto, quindi inforna a 220° per 10-15 minuti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 salsicce
- 1 certosino da 100 gr
- 1 uovo
Istruzioni
Preriscalda il forno a 220°. Togli la pasta sfoglia dal congelatore e lasciala scongelare per circa 20 minuti o fino a quando è possibile srotolarla senza romperla. Tuttavia, non lasciare che diventi troppo calda. Nel frattempo cucina le salsicce (prima togli la pelle).
Mescola le salsicce cotta con il formaggio e metti da parte.
Spiega la pasta sfoglia e tagliala in quadrati di circa 9 cm.
Premi ogni quadrato in una teglia per muffin. In una piccola ciotola, frusta l’uovo con una forchetta. Spennella le uova sulla pasta sfoglia, in particolare i bordi.
Dividi uniformemente il composto di formaggio con salsiccia tra i quadrati della pasta sfoglia.
Cuoci per 13-15 minuti o fino a quando la pasta sfoglia è dorata. Servire immediatamente!
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