
Ecco alcuni semplici suggerimenti e tecniche che puoi utilizzare per evitare grumi e crepe nella tua prossima cheesecake alle more.
Preparazione Cheesecake
Usa crema di formaggio a temperatura ambiente. La crema di formaggio fredda è più difficile da mescolare e in genere lascia grumi.
Assicurati di mescolare molto bene gli ingredienti della cheesecake (meno le uova), eliminando eventuali grumi nella crema di formaggio.
Le uova trattengono l’aria all’interno della pastella, che potrebbe sollevarsi e causare crepe. Quindi mescola le uova il meno possibile una volta aggiunte.
Utilizza sempre una tortiera apribile.
Cheesecake e il forno
Evitare di aprire la porta del forno mentre la cheesecake cuoce all’interno. Le grandi crepe sono spesso causate da correnti d’aria e sbalzi di temperatura.
Evitare di cuocerla troppo! Questo è il motivo più comune della rottura. Al termine della cottura, ci sarà ancora un punto traballante da 4-5 cm al centro della cheesecake. Inoltre, i bordi saranno leggermente gonfiati.
Cheesecake e il raffreddamento
Una volta terminata la cheesecake in forno, basta spegnere il forno e aprire la porta. Lasciare la cheesecake all’interno per circa 1 ora. Ancora una volta, improvvisi sbalzi di temperatura spesso causano screpolature.
Una volta che la cheesecake è a temperatura ambiente, copri bene con pellicola trasparente e lascia raffreddare per 4-8 ore o durante la notte (il mio periodo di tempo preferito).
Cheesecake alle more
Dosi per 1 stampo da 20cm:
Per la base
- 180 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
Per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di philadelphia
- 100 gr di panna fresca
- 140 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Per la decorazione
- 200 gr di marmellata di more
Cheesecake alle more
Per prima cosa prepara lo stampo a cerniera. Rivestilo con la carta da forno.
Preriscalda il forno a 170 °C.
Trita e biscotti ed aggiungili al burro fuso. Mescola per bene e, una volata amalgamati, metti il composto nello stampo a cerniera e premi bene sul fondo.
In un’ampia ciotola sbatti assieme il mascarpone, il philadelphia, la panna fresca, lo zucchero, le uova e la bustina di vanillina.
Versa la farcia ottenuta sulla base di biscotti e fa cuocere in forno per 1 ora circa.
Una volta cotto il cheesecake alle more, sforna e lascialo raffreddare.
Per rimanere aggiornato su ulteriori articoli seguici su Facebook
Lascia un commento