
Una candela che assomiglia a un boccale di birra schiumosa è un progetto divertente e creativo da provare. In realtà, le candele da birra sono solo uno dei tanti stili diversi di candele progettate per apparire come cibo. Dalle torte alla frutta, ai panini, alle gelatine, se è commestibile, qualcuno ha sicuramente fatto una candela simile! Adoro questo progetto per il giorno di San Patrizio, l’Oktoberfest o in qualsiasi momento dell’anno per gli amanti della birra!
Come fare una candela alla birra
Raccogli i tuoi materiali
- Un boccale di birra in vetro
- 250 gr di gel per candele
- 60 gr cera paraffina
- Uno stoppino appropriato (deve uscire 5/5 cm dal bicchiere)
- Profumo e/o colore desiderato
- Una frusta
Attrezzatura standard per la produzione di candele
Prepara il boccale di birra
Prepara il boccale di candela di birra come faresti con qualsiasi altra candela, tamponando un po’ di colla a caldo o usando un adesivo per stoppino e centrando lo stoppino nella tazza.
Sciogli il Gel
Metti il gel nel pentolino e inizia a scaldarlo sul fornello. Puoi farlo in due modi: riscaldamento diretto o a bagnomaria.
L’opzione di riscaldamento diretto sarà molto più veloce, ma è necessario utilizzare una pentola con doppio fondo. Le brocche di metallo vendute nei negozi di artigianato destinate alla fusione della cera non dovrebbero essere utilizzate se non a bagnomaria. Non possono resistere al calore diretto.
Continua a mescolare il gel e non lasciarlo incustodito nemmeno per pochi secondi! La cera gel richiede un po’ di tempo per sciogliersi, sii paziente.
Aggiungi fragranza e/o colore
Una volta che il gel ha raggiunto circa i 100° C tienilo d’occhio. Non deve superare i 110° C altrimenti brucia, continua a mescolare fino a quando non è completamente sciolto. Una volta che è tutto sciolto, aggiungi il tuo colore. Qui ho usato colorante per candela liquido perché rimane chiaro nel gel. Ma hai bisogno di una piccolissima quantità! A questo gel, ho aggiunto una goccia di colorante arancione per candele. In caso di dubbio, immergi la punta di uno stecchino nella tintura e mescolala nel gel poco a poco e vedrai il risultato del colore scelto.
Mescola bene e aggiungi il tuo olio profumato. Ci sono davvero oli profumati alla birra, generalmente profumo le mie candele di birra con una sorta di profumo di spezie o agrumi o le lascio inodore.
Versa il gel
Una volta che il tuo colore e il tuo profumo sono stati ben mescolati, versa il gel lentamente nel boccale di birra.
Ricorda di lasciare liberi 2/3 cm circa in alto per la” schiuma “.
Aspettare fino a quando la parte superiore del gel si è stabilizzata abbastanza da sostenere la schiuma, ci vogliono circa 10 minuti.
Sciogli la paraffina per la schiuma
Sciogli la paraffina nel tuo pentolino a bagnomaria.
Frusta la paraffina
Una volta sciolta, rimuovila dal fuoco e lasciala riposare per qualche minuto per raffreddarla. Quando si è raffreddata abbastanza da iniziare a formare una pelle sopra, mescola con una frusta a filo come se devessi sbattere le uova. Presto diventerà schiumosa, bianca e opaca.
Una volta che il gel nella tazza si è sufficientemente stabilizzato per sostenere la schiuma, sposta delicatamente la barra dello stoppino (facendo attenzione a non spostare lo stoppino dal centro) e versa la schiuma sulla parte superiore della candela.
Lascia che tutto si raffreddi e si indurisca, e goditi la tua candela!
Otterrai i migliori risultati dalla candela se aspetti almeno un giorno o due per bruciarla. Ma come abbiamo detto prima, molte persone conservano queste candele “alimentari” solo per la decorazione, non per la combustione. Se ti è piaciuto questo, puoi anche fare candele per bicchiere di vino.
ACQUISTA IL KIT PER CANDELE FAI DA TE
Vuoi condividere questo tutorial con i tuoi amici? Basta fare clic su uno dei pulsanti di condivisione in alto per condividere su Twitter, Facebook, Linkedin o Pinterest!
Per rimanere aggiornato su ulteriori articoli seguimi su Facebook
Lascia un commento