
Chi non adora i biscotti di zucchero. Leggeri, soffici e completamente glassati. Perfetti in ogni modo!
I biscotti di zucchero hanno una consistenza come nessun altro: leggeri e croccanti se sono cotti fino al marrone dorato, ma incredibilmente morbidi e teneri se lasciati un po’ pallidi.
Soprattutto, sono bellissimi, e sono un’occasione per mostrare le varie formine per biscotti che ho raccolto nel corso degli anni.
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Dosi per i biscotti di zucchero 1
La maggior parte dei biscotti di zucchero è fatta con un impasto in proporzioni 1: 2: 3, composto da una, due e tre parti di zucchero, grasso e farina.
Non esiste una formula migliore di un’altra ma questa potrebbe non essere la combinazione più gustosa in circolazione.
Tutta quella farina mantiene sì la pasta rigida ma i biscotti non possono fare a meno di avere un sapore farinoso, non importa quanto sale e vaniglia aggiungi.
Dosi per i biscotti di zucchero 2
Questa ricetta è un po’ più vicina a un rapporto di 2: 2: 3, che dà ai biscotti una proporzione più alta di zucchero rispetto alla farina.
Invece del solo burro, si aggiunge anche un po’ di olio di cocco. Il burro contiene acqua, quindi tagliandolo con grasso di cocco abbassa il contenuto d’acqua dell’impasto, aumentando la ricchezza dei biscotti e migliorandone così la durata di conservazione.
Una qualità essenziale per i biscotti realizzati in anticipo destinati a confezioni regalo. L’olio di cocco vergine aggiunge un sapore sottile ma distintivo, mentre l’olio di cocco raffinato mantiene i biscotti di zucchero perfettamente neutri.
Il rapporto più elevato di zucchero consente alla pasta di diffondersi un po’ in cottura, ma lo rende anche più delizioso: un compromesso che bisogna essere disposti a fare.
Questo non vuol dire che i biscotti si allarghino in modo spropositato ma dovremo evitare forme complesse. Finché le tue formine non sono troppo intricate, i biscotti cuociono bene.
Mescola gli ingredienti
Il processo in sé è piuttosto semplice: mescola lo zucchero, il burro, l’olio di cocco e la vaniglia insieme fino a renderli leggeri e soffici.
Aggiungi anche il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
Una volta che la miscela di burro è leggera, soffice e omogenea, aggiungi un uovo freddo (ciò mantiene l’impasto freddo), mescola e aggiungi la farina.
Stendi l’impasto
Stendi l’impasto, se ti sembra più morbido di quello a cui sei abituato, avvolgilo nella plastica e lascialo raffreddare in frigo una mezz’oretta.
Tiralo di uno spessore di mezzo centimetro. È sicuramente più spesso di quanto la maggior parte delle ricette richieda, ma rende i biscotti più robusti, il che a sua volta li aiuta a resistere meglio.
Mentre stendi l’impasto usa tutta la farina necessaria sia sopra che sotto, la farina in eccesso può sempre essere spazzolata via. Non aiutarti a stendere l’impasto con zucchero a velo perché tende a formare uno strato croccante sui biscotti una volta cotti.
Taglia l’impasto con le tue formine per biscotti preferite.
Trasferisci i biscotti in una padella foderata di carta forno, lasciando spazio tra di loro.
I biscotti saranno super fragili quando usciranno dal forno, quindi assicurati di raffreddarli direttamente sulla teglia.
Una volta che sono raffreddati, puoi far scorrere la carta forno sul bancone o su una griglia di raffreddamento per recuperare la teglia, ma assicurati che sia completamente fredda prima di cuocere il turno successivo.
Pronti per il tocco finale!
Quando i biscotti si sono raffreddati, spolverali con zucchero a velo, ricopri con la tua glassa preferita o trasferiscili in una busta con cerniera per finire in un secondo momento.
Se vuoi decorarli oggi, dai un’occhiata ai miei tutorial sulla glassa reale e sulle 5 tecniche base per decorare con la glassa reale.
Grazie alla maggiore percentuale di zucchero, questi biscotti si mantengono fino a una settimana a temperatura ambiente se conservati in un contenitore ermetico.
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