
Questa è la stagione delle pesche! Preparare questa marmellata è sorprendentemente facile, dovresti provarla. Sarai sorpreso da quanto sia facile da realizzare e da quanto sia deliziosa.
Prepariamo la confettura di pesche
Ingredienti
- 1 kg di pesche
- 500 grammi di zucchero semolato
- 1 limone
Preparazione
Innanzitutto la bene le tue pesche, poi dovrai sbollentarle perché questo è il modo più semplice per rimuovere le pelli.
Metti le tue pesche in una pentola di acqua bollente per 1 minuto, non più.
Quindi toglile dall’acqua bollente e mettile immediatamente sotto l’acqua fredda per un altro minuto. Non immergerle.
Rimuovi le pelli, affetta le pesche ed elimina il nocciolo.
Metti le fette di pesca, la scorza di limone e il succo di limone in una pentola capiente, a fuoco medio-basso.
Cuoci per circa 15 minuti, fino a quando le pesche sono morbide e i succhi vengono rilasciati.
Mentre le pesche si ammorbidiscono, mescola frequentemente.
Aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando non sarà sciolto.
A fuoco medio-alto, porta ad ebollizione il composto, cuoci per altri 5 minuti mescolando continuamente.
Trascorsi 5 minuti, riduci il fuoco a medio-basso (non far bollire la confettura ma cuoci lentamente), per altri 40-60 minuti.
Saprai che la marmellata è pronta quando la miscela sarà abbastanza spessa da lasciare una scia dietro il cucchiaio.
Togli dal fuoco e invasa.
Tutte le confetture devono essere conservate in contenitori sterilizzati, scrupolosamente puliti e asciutti per evitare il deterioramento. Lava bene vasetti e coperchi in acqua saponata molto calda e risciacqua abbondantemente.
NOTA: usa pesche mature, pronte da mangiare. Le pelli si staccano molto più facilmente.
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