
Come fare in casa la crema da barba con olio di cocco e burro di karité che profuma di un delizioso abbinamento rosmarino-menta. Ottimo per regali personalizzati o semplicemente per coccolarti.
E’ un ottimo regalo per una persona speciale nella tua vita, che si tratti della tua dolce metà, di tuo padre o di chiunque altro abbia bisogno di coccole. Abbinato ad una luffa o una spugna di mare naturale, avrai una spa fatta in casa facile e pronta per i regali durante le festività natalizie.
Appunti
Questa crema funziona benissimo per la pelle sensibile. Tuttavia, dovresti sempre testare una piccola area prima di applicare su aree più grandi. Potresti essere sensibile a diversi oli (sia essenziali che non) ed è meglio saperlo prima di procedere con un’applicazione di grandi dimensioni. Questa crema ti offre uno strato di protezione dal rasoio durante la rasatura.
A differenza di una crema da barba tradizionale, questa non contiene sapone. Il sapone asciuga la pelle, mentre gli oli idratano e creano uno strato protettivo sulla pelle durante la rasatura. La crema si scioglierà un po’ sulla pelle mentre la applichi.
Per pulire il rasoio, scuotilo in una tazza di acqua tiepida tra una passata e l’altra. Quando hai finito, lascialo in ammollo nella tazza per alcuni secondi, fallo schioccare e poi appendilo come al solito.
Dopo la rasatura non è necessario pulire il viso se non lo si desidera. Tutti gli oli e i burri qui contenuti funzionano come balsami naturali. Tuttavia, se vuoi eliminare l’eccesso di olio, usa un panno umido e caldo e risciacqua la pelle premendo con decisione.
Puoi usare olio di cocco raffinato o non raffinato. La versione non raffinata avrà un odore più di cocco.
Il burro di karité proviene dall’albero di karité in Africa. È una crema idratante.
Crema da barba alla menta e rosmarino
Ingredienti
- 70 grammi di burro di karité
- 70 grammi di olio di cocco
- 60 grammi di jojoba o olio di mandorle dolci
- 10 gocce di olio essenziale di rosmarino
- 3-5 gocce di olio essenziale di menta piperita
In una piccola casseruola, a fuoco basso, unisci il burro di karité e l’olio di cocco, mescolando fino a quando non si saranno sciolti. Togli dal fuoco e trasferisci in una ciotola resistente al calore. Aggiungi l’olio di jojoba e gli oli essenziali. Mescola.
Metti la ciotola in frigorifero e lasciala raffreddare finché la crema non si solidifica. Togli dal frigorifero e montala con una frusta a mano o una planetaria fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Versala in un barattolo. Copri e conservala in un luogo fresco e asciutto.
Con queste dosi ottieni 220 grammi di crema.
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