
Le crepes agli asparagi sono un primo piatto delicato e goloso. Un piatto perfetto per la primavera o per un pranzo di Pasqua.
Gli asparagi verdi hanno un sapore più deciso rispetto a quelli bianchi e sono più adatti per questa ricetta. Controlla sempre le punte al momento dell’acquisto che devono essere sode e compatte, questo denota un asparago fresco.
Prepariamo le nostre crepes agli asparagi
Ingredienti per 12 crepes
Per il ripieno
- 800 gr di asparagi
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml di besciamella
- 2 cipollotti
- burro
- sale
Per il condimento
- parmigiano grattugiato
- burro
- pepe
Il primo passaggio per realizzare le crepes agli asparagi consiste nel lessare gli asparagi per 15 minuti, prima elimina la parte più dura del gambo. Sgocciolali e tagliali a pezzetti di 1 cm di lunghezza.
In una padella antiaderente fa appassire i cipollotti affettati nel burro e aggiungi gli asparagi.
Fa raffreddare e tieni da parte.
Per preparare le crepes segui la ricetta base: CLICCA QUI >>
Metti sopra le crepes due cucchiaiate di asparagi con besciamella e arrotolale.
Allinea le crespelle in una teglia imburrata e cosparsa con poca besciamella.
Finisci con la besciamella rimasta, qualche puntarella di asparago e spolverizza con parmigiano grattugiato.
Metti in forno a 200° e cuoci per 20 minuti. Sforna le crepes agli asparagi e servile subito.
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