
I più incredibili cupcakes alla vaniglia, umidi e soffici perfetti per feste, celebrazioni o semplicemente perché sono buonissimi! La ricetta dei cupcake alla vaniglia è una ricetta facile da preparare e di sicuro successo per i tuoi ospiti.
Ecco come preparare queste buonissimi cupcakes
Ingredienti per 24 cupcake alla vaniglia:
- 110 g di burro
- 110 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 110 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Inserisci gli stampini dei cupcakes all’interno degli stampini per muffin ( in questo modo terranno la forma). Sistemali su una teglia da forno.
Preriscalda il forno a 160° C.
In una ciotola capiente mescola il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e soffice. Aggiungi il latte, le uova e la vanillina e batti fino a quando è tutto amalgamato.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale e mescola fino ad ottenere un composto. Assicurati di raschiare i lati e il fondo della ciotola per assicurarti che tutto si mescoli.
Riempi ogni coppetta per cupcake fino a metà. Cuoci in forno a 160° C per 14-18 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito.
Sforna i cupcake.
Rimuovi i cupcake dalla padella e trasferiscili su una gratella per raffreddarli completamente prima di glassare con la tua glassa preferita.
Consigli per la cottura
Non mescolare troppo la pastella. Un eccesso di miscelazione svilupperà il glutine nella ricetta che farà lievitare magnificamente il cupcake nel forno ma poi cadrà non appena sarà rimosso.
Tieni la porta del forno chiusa! Se vuoi controllare i tuoi cupcake, guarda semplicemente attraverso il vetro. L’apertura della porta fa fuoriuscire il calore e lascia penetrare l’aria fredda. Questo crea una cottura non uniforme, specialmente con i cupcake.
Cuoci i cupcake al centro del forno per una distribuzione più uniforme del calore.
Rimuovi i cupcake dalla padella immediatamente dopo averli tolti dal forno e trasferiscili su una gratella per raffreddarli. Lasciandoli rimanere nella padella continueranno a cuocere e potrebbe seccarsi.
Conserva cupcake raffreddati e glassati in un contenitore ermetico per evitare che si secchino.
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