
Ecco la ricetta per i gingerbread man. Morbidi al centro, croccanti sui bordi, speziati perfettamente, melassa e bontà natalizia assicurata con lo zucchero di canna.
Ingredienti per 16 omini di pan di zenzero:
- 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di melassa o miele
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 450 g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zenzero macinato o 50 g di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- opzionale: glassa reale
Preparazione
In una grande ciotola sbatti il burro per 1 minuto a velocità media fino a quando non è completamente liscio e cremoso. Aggiungi lo zucchero di canna e la melassa e sbatti a velocità medio-alta fino a quando non non sono ben incorporati. Raschia i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Successivamente aggiungi l’uovo e la vaniglia ad alta velocità per 2 minuti interi.
In una ciotola separata mescola insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano.
A bassa velocità, mescola lentamente con gli altri ingredienti fino a quando non saranno amalgamati.
L’impasto per biscotti sarà piuttosto denso e leggermente appiccicoso.
Forma una palla e lascialo riposare per almeno 2 ore, meglio tutta la notte.
Preriscalda il forno a 180 ° C.
Prepara 2-3 grandi teglie da forno con carta forno o tappetini in silicone e metti da parte.
Togli la pasta refrigerata dal frigorifero e infarina una superficie di lavoro, così come le mani e il mattarello. Non avere paura di infarinare continuamente la superficie di lavoro, questo impasto può essere molto appiccicoso.
Stendi un disco fino a 4 centimetri di spessore e taglia in formine con il tagliapasta.
Posiziona le forme con almeno 2 centimetri di distanza tra loro sulle teglie che hai preparato prima.
Impasta di nuovo gli scarti di pasta e ripeti l’operazione fino a finire tutta la pasta.
Cuoci i biscotti per circa 10-11 minuti.
Lascia che i biscotti si raffreddino completamente prima di passare alle decorazioni. Una volta che sono completamente freschi, puoi decorare come desideri.
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