
Quando si prepara la glassa reale è importante che sia della consistenza corretta. Quando glasso i biscotti di zucchero, mi piace prima di tutto evidenziare un bordo attorno al biscotto, in quanto ciò impedirà alla glassa di gocciolare lungo i lati. Per questo bordo la glassa reale deve essere più spessa della ricetta sotto riportata che viene utilizzata per essere su tutta la superficie del biscotto.
Per farne una piccola quantità, sbatti insieme un bianco d’uovo, un cucchiaino di succo di limone e 230 grammi di zucchero a velo. Sbatti fino a quando la glassa è bella densa. Quindi posiziona la glassa in una sac’a poche dotata di una piccola punta semplice e delinea un bordo attorno ai bordi esterni dei biscotti.
La ricetta della glassa reale che darò di seguito è per coprire l’intera superficie del biscotto.
Vediamo come capire quando la nostra glassa reale è pronta all’uso
La consistenza giusta per coprire i biscotti la vedi quando sollevi il frullino, la glassa che ricade nella ciotola rimane in superficie per alcuni secondi prima di scomparire.
Un altro modo è quello di prendere un biscotto e posizionare una piccola quantità di glassa nel centro del biscotto stesso. Usando un coltellino o una spatola, spingi la glassa sul bordo del biscotto. Se la glassa scorre fuori dal bordo, addensare la glassa aggiungendo un po’ più di zucchero a velo. Non aggiungere troppo zucchero alla volta. Al contrario, se la glassa è troppo densa, aggiungi un po’ d’acqua o succo di limone.
Non preoccuparti di alcune strisce di luce che possono esserci appena metti la glassa sul biscotto in quanto scompaiono quando la glassa si asciuga. La glassa può richiedere diverse ore, o anche durante la notte, per asciugarsi completamente.
È importante, quando si lavora con la glassa reale, tenerla coperta con pellicola trasparente il più possibile perché si asciuga molto rapidamente. Un altro modo per prevenire la formazione di una crosta sulla superficie della glassa è aggiungere alcune gocce di glicerina alla glassa. La glicerina è un liquido dolce, inodore, limpido e sciropposo che proviene da grassi e oli. È disponibile nei negozi di decorazione di torte.
Ora parliamo di quale tipo di colorante alimentare usare. Personalmente, mi piacciono i coloranti concentrati in pasta di gel che vengono venduti in piccoli contenitori da 14-28 grammi. È necessaria una quantità molto piccola per colorare la glassa. Assicurati di mescolare accuratamente il colorante nella glassa altrimenti ti usciranno delle striature. Puoi acquistare paste in gel nei negozi di decorazione di torte.
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Glassa reale con albumi:
- 2 albumi grandi (60 grammi)
- 2 cucchiaini di succo di limone fresco
- 330 grammi di zucchero a velo setacciato
Per glassa reale con albumi: Nella ciotola del tuo mixer elettrico, sbatti gli albumi con il succo di limone fino a quando non sono amalgamati. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato e batti a bassa velocità fino a quando sarà amalgamato.
Glassa reale con polvere di meringa:
- 440 grammi di zucchero a velo in polvere
- 30 grammi di meringa in polvere
- 120 – 180 ml) di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di estratto (vaniglia, limone, mandorla)
Per la glassa reale con polvere di meringa: nella ciotola del tuo mixer elettrico sbatti lo zucchero e la polvere di meringa fino a quando non sono amalgamati. Aggiungi l’acqua e batti a velocità medio-alta fino a formare picchi molto lucidi e rigidi (5-7 minuti). Se necessario, per ottenere la giusta consistenza, aggiungere più zucchero a velo o acqua. Se vuoi puoi aggiungere aromatizzanti.
La glassa reale deve essere utilizzata immediatamente o trasferita in un contenitore ermetico poiché si indurisce quando viene esposta all’aria. Coprire con pellicola trasparente quando non in uso.
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