
Le lasagne con salsiccia e funghi sono un’ottimo piatto molto gustoso da poter preparare anche in anticipo. Facile da preparare e perfette per un pranzo con amici.
Prepariamo le lasagne con salsiccia e funghi
Ingredienti
- 250 gr di sfoglie all’uovo per lasagne
- 600 gr di funghi misti freschi
- 400 gr di salsiccia
- 500 ml di besciamella
- 1 cipolla gialla
- abbondante parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
Inizia con la preparazione dei funghi. Puliscili e tagliali a fettine poi mettili in una pentola con un po’ di olio EVO e due spicchi di aglio che toglierai a fine cottura. Sala, pepa e cuoci a fuoco basso e pentola coperta. Ci vorranno circa 20 minuti.
Taglia la cipolla e falla soffriggere con olio EVO. Aggiungi le salsicce private del budello e falla rosolare sgranandola con una forchetta. Unisci i funghi e la salsiccia.
Nel frattempo prepara la besciamella secondo la ricetta base: CLICCA QUI >>
Imburra una pirofila e metti sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella. Comincia la lasagna con uno strato di sfoglia all’uovo e copri con altra besciamella.
Metti un altro strato di pasta e distribuisci un po’ di ragù ai funghi e salsiccia e spolverizza con abbondate parmigiano reggiano grattugiato. Sovrapponi un altro strato di sfoglie e procedi alternando gli strati nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con ragù e parmigiano grattugiato.
Passa nel forno già caldo a 180° e fa cuocere per circa 40 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una lieve crosticina. Sforna le lasagne funghi e salsiccia e porta in tavola.
FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO CON ASPARAGI: CLICCA QUI>>
PAPPA AL POMODORO: CLICCA QUI>>
Vuoi condividere questa ricetta di torta salata con patate con i tuoi amici? Basta fare clic su uno dei pulsanti di condivisione in alto per condividere su Twitter, Facebook, Linkedin o Pinterest!
Lascia un commento