
Questa monoporzione alla crema di limone è un dessert al cucchiaio con un profumo stuzzicante e molto veloce da realizzare. Un dolce ideale d’estate per le serate tra amici!
Ideale per concludere un pranzo della domenica, pratico da assaporare essendo in monoporzione, è proprio il dolce perfetto per rallegrare le serate con la giusta dose di freschezza e dolcezza. Vediamo insieme come realizzarlo!
Prepariamo la monoprzione alla crema di limone
Ingredienti per 8 porzioni
- 5 pacchetti di Pavesini
- 500 ml di panna da montare
- 220 gr di zucchero
- 80 gr tuorli (circa 4 uova)
- 100 ml di succo di limone filtrato
- 100 gr di burro
- buccia di due limoni
- 60 gr di acqua
- 100 ml di limoncino
Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la crema di limone. Versate in un pentolino il succo di limone filtrato e la buccia di un limone. In un recipiente montate i tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi versate nel pentolino col succo di limone. Accendete a fuoco dolce fino a raggiungere la temperatura di 80 gradi. Monitorate costantemente con un termometro la temperatura, mescolando continuamente.
Giunti alla temperatura richiesta spegnete e unite anche il burro freddo a pezzetti, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Coprite con della pellicola trasparente a contatto e trasferite in frigorifero. Dovrà riposare almeno mezz’ora, intanto procedete con gli altri passaggi.
Stemperate in una casseruola 60 grammi di zucchero con l’acqua e la buccia di mezzo limone, mettete poi sul fuoco basso e portate a bollore per un minuto; fate quindi raffreddare e incorporate il limoncello.
In un altro recipiente montate a neve ben ferma la panna insieme a 60 grammi di zucchero.
Trascorso il tempo richiesto prendete i pavesini e i bicchieri ed iniziate a comporre il dolce. Riempite due sac a poche, una con la crema al limone, l’altra con la panna montata. Bagnate i pavesini nella bagna al limoncello e posizionateli sul fondo dei bicchieri. Procedete con uno strato di panna, altri pavesini, la crema al limone, pavesini, la panna, altri pavesini e ultimate con uno strato di crema al limone e panna.
Guarnite con la buccia di limone grattugiata e trasferite in frigorifero fino al momento di servirli!
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