
Il pan di Spagna al cioccolato è un classico da preparare, è un dolce molto apprezzato, soprattutto dai bambini. Inoltre, è la base ideale per preparare torte farcite di crema, cioccolato, marmellata o ogni altra delizia che ci viene in mente.
Come fare il pan di spagna al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Nel microonde fai sciogliere il burro e il cioccolato. Imposta 40 secondi alla volta fino a quando non è tutto sciolto.
Appena il burro e il cioccolato saranno sciolti, aggiungi il latte mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea.
Metti da parte e lascia raffreddare la crema al cioccolato.
Dividi le uova. In una terrina monta i tuorli con lo zucchero, a parte monta gli albumi a neve.
Aggiungi la crema al cioccolato nei tuorli sbattuti e mescola con una frusta.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito.
Infine incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
Mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Bagna la carta da forno e sistemala nello stampo per torte da 24 cm, versa il composto per il pan di spagna al cioccolato.
Inforna in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Sforna il pan di spagna al cioccolato e lascialo raffreddare prima di tagliarlo per la farcitura.
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