
Il pan di Spagna è una base della pasticceria estremamente versatile. Si tratta di una pasta dolce soffice e spugnosa, solitamente usata per essere farcita.
Il pan di Spagna si presta bene a essere tagliato nelle forme più diverse per preparare sagome che vengono rifinite con glasse colorate e decorazioni di zucchero.
Prepariamo il Pan di Spagna
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
- cannella
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Mettete gli albumi montati in frigorifero, unite poi lo zucchero ai tuorli e mescolate bene fino a quando il composto non risulterà spumoso.
Unite la farina, il lievito per dolci setacciato, la vanillina e un pizzico di cannella.
Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto in una tortiera di diametro 24 cm e informate per 35 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
Pan di Spagna al cioccolato: CLICCA QUI>>
Glassa reale: CLICCA QUI>>
Vuoi condividere questo articolo con i tuoi amici? Basta fare clic su uno dei pulsanti di condivisione in alto per condividere su Twitter, Facebook, Linkedin o Pinterest!
Lascia un commento