
La panna cotta ha un sapore delicato ed è facile e veloce da realizzare! La puoi guarnire con una confettura di more oppure lasciarla al naturale.
La panna cotta può, anzi deve, essere preparata in anticipo, quindi è perfetta se hai degli ospiti a cena.
Ingredienti per 8 porzioni
- 500 ml di panna da montare
- 150 ml di latte
- 125 gr di zucchero
- 8 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti.
In una casseruola mescola la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina. Cuoci a fuoco medio.
Porta a ebollizione completa, osservando attentamente, poiché la crema salirà rapidamente in cima alla padella.
Togli da fuoco e aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola fino a quando si scioglie completamente.
A questo punto, versa la panna cotta negli stampini.
Raffredda gli stampini scoperti a temperatura ambiente. Quando sono freddi, copri con un involucro di plastica e conserva in frigorifero per almeno 4 ore. Meglio tutta la notte prima di servire.
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