
La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria utilizzato prevalentemente per preparare biscotti e crostate.
Prepariamo la pasta frolla
Dosi per una tortiera da 21 cm
Ingredienti:
- 125 grammi burro
- 125 grammi zucchero
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 1/4 di bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Monta con le fruste il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 3-4 minuti.
Poi aggiungi l’uovo e mescola con un cucchiaio.
Infine versa nel composto la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale in un sol colpo, amalgama con un cucchiaio velocemente.
Forma una palla ma non usare troppo le mani per non riscaldarla.
Lascia riposare in frigo almeno mezz’ora.
Dopodiché la tua pasta frolla è pronta per essere utilizzata. Puoi fare una base per le tue crostate di frutta oppure dolci biscottini.
Ricorda:
- più burro = maggiore friabilità della pasta frolla
- più zucchero = più croccantezza della pasta frolla
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