
Se ami il cibo indiano devi provare questa ricetta! Questo pollo al curry ha un sapore buonissimo ed è facile da preparare.
È ricco di sapore grazie a tutte le spezie, cremoso ed è incredibilmente sostanzioso soprattutto se lo accompagni al riso basmati.
Cos’è il curry?
Originario dell’India il curry in polvere include tipicamente spezie come chiodi di garofano, cardamomo, zenzero, noce moscata, finocchio, cumino, semi di ajowan, basilico essiccato, semi di senape, macis, semi di papavero, semi di sesamo, zafferano o cannella.
Prepariamo il pollo al curry con riso basmati
Ingredienti per il pollo al curry (per 6 persone)
- 1 Kg di pollo
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di curry
- 2 bicchieri latte di cocco (o kefir)
- sale e pepe
- olio evo
Ingredienti per il riso (per 6 persone)
- 4 etti di riso basmati
- 70 gr di burro
- spezie per cous cous
Per prima cosa taglia il pollo in piccoli pezzetti e mettilo in una padella antiaderente con l’olio evo.
Lascialo cucinare per bene.
Aggiungi il latte di cocco, la farina e il curry. Mescola e lascialo sul fuoco ancora una decina di minuti, fino a quando vedi che si è creata una salsina.
Puoi accompagnare questo pollo al curry con un riso basmati.
Cuoci il riso in abbondante acqua salata per 14 minuti. Fa bollire l’acqua, aggiungi il sale e il riso. Scolalo e mettilo in una pirofila con burro.
NOTA: puoi aggiungere il concentrato di pomodoro mentre la salsa si addensa per renderla di un colore più scuro. Usa circa 1,5 cucchiai di concentrato di pomodoro.
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