
Niente dice “vacanze” come le castagne! La castagna è versatile ed è un alimento base per molti dessert europei. Puoi trasformarla in farina e preparare una torta, oppure frullarla per usarla nel karyoka un ricco dolcetto turco ricoperto di cioccolato.
Questa ricetta per la purea di castagne zuccherata può essere utilizzata in molti dessert.
Ingredienti:
- 800 grammi di castagne crude
- 1 tazza di zucchero
- 2 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di vaniglia
Prepariamo la purea di castagne
Riscalda il forno a 200°, taglia una “X” sul lato piatto di ogni guscio delle castagne. Disponi le castagne in un unico strato su una teglia con bordo. Arrostiscile fino a quando i gusci iniziano a staccarsi, circa 15-20 minuti, mescolando dopo 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare 5 minuti dentro un panno. Pela i gusci e lascia raffreddare completamente le castagne.
In una casseruola media, porta a ebollizione le castagne tostate e sbucciate, lo zucchero e l’acqua. Riduci la fiamma e cuoci a fuoco lento per 25-35 minuti finché la maggior parte del liquido non sarà evaporata.
Toglie dal fuoco e manteca con la vaniglia. Filtra le castagne mettendo da parte il liquido.
Frulla le castagne in un robot da cucina fino a renderle omogenee. Mentre il robot da cucina è in funzione, aggiungi lentamente la quantità di sciroppo necessaria. Aggiungila attraverso lo scivolo del robot per ottenere la consistenza desiderata. Puoi farla più o meno densa, a tuo piacimento.
Lascia raffreddare completamente prima di refrigerare.
Ora puoi assaggiare la tua purea di castagne!
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