
Questo è un semplice risotto alla zucca, ma se ben fatto è un piatto eccezionale, è cremoso e delicato.
In questa ricetta vediamo come farlo in modo velocissimo!
Invece di cuocere la zucca in forno, tagliala a cubetti e cuocila in padella insieme ad un soffritto di cipolla bianca.
Questo modo ti fa risparmiare tempo e ti evita la possibilità di bruciarla in forno.
Usa una zucca mantovana, una zucca delica o una varietà locale simile. Più piccola è, meglio è. Scegli una zucca con una polpa densa e dolce.
Prepara un litro e mezzo di brodo vegetale.
Cuoci la zucca finché la sua polpa non sarà morbida, aggiungi sale e pepe e il brodo vegetale che hai preparato in precedenza.
Quando bolle aggiungi il riso e cuocilo fino a quando non avrà assorbito il brodo.
Quindi prepara il risotto con una bella macinata di pepe fresco, formaggio grana e servilo subito.
Divertiti e fammi sapere cosa hai intenzione di cucinare!
Una volta pronto il risotto alla zucca, come renderlo speciale?
Potresti anche aggiungere i semi di zucca, per tostarli segui questa ricetta.
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