
Questa salsa cremosa è realizzata con zucca, crema di formaggio e salvia, questa semplice ricetta ha un sapore squisito, è sana ed è pronta in 20 minuti!
Salsa cremosa di zucca
Ingredienti
- 250 g di fettuccine di grano integrale o qualsiasi altra pasta lunga e sottile, come linguine o spaghetti
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- 2 spicchi d’ aglio tritati
- 2 tazze di latte scremato
- 200 g di purea di zucca (cotta al forno)
- 85 g di formaggio a dadini (pecorino o castelmagno)
- 1 cucchiaio di foglie di salvia fresche tritate divise
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 di cucchiaino di noce moscata macinata
- parmigiano grattugiato per servire in tavola
Indicazioni
Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente, secondo le istruzioni sulla confezione. Tieni 1 tazza di acqua di pasta, scola la pasta e mettila da parte.
Sciogli il burro in una pentola capiente a fuoco medio. Una volta caldo e sfrigolante, aggiungi la farina, quindi frusta costantemente fino a quando non diventa dorato e profuma di nocciola. Aggiungi l’aglio e cuoci per 30 secondi. Versa lentamente il latte, sbattendo costantemente per lisciare eventuali grumi.
Aumenta il fuoco a medio-alto, quindi lascia cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la salsa non bolle e si addensa, circa 8 a 10 minuti. Togli la padella dal fuoco, quindi aggiungi la zucca, i dadini di formaggio, la metà delle foglie di salvia tritate, il sale, il pepe, la cannella, la noce moscata e il pepe.
Continua a sbattere fino a quando il formaggio a dadini si scioglie e hai una salsa liscia e ricca. Assaggia e aggiungi sale e pepe, se lo desideri.
Aggiungi la pasta cotta nella padella e mescola delicatamente per unire. Diluisci la pasta con un po’ di acqua di pasta se necessario, se sembra troppo densa o appiccicosa. Servi immediatamente, condito con parmigiano e la salvia rimanente.
Note sulla ricetta
Questa ricetta serve generosamente 2 persone o 3 con porzioni più piccole. Per rendere questo un piatto più sostanzioso (ed estendere le porzioni a 4), prova ad aggiungere verdure saltate come spinaci o cavoli, oppure pollo cotto stagliuzzato a coltello.
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