
Gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso.
Questa ricetta degli spiedini di gamberi e zucchine è una ricetta semplice ma non banale. Si tratta di spiedini ricchi di gusto, per la serie che uno tira l’altro.
Procediamo con la preparazione dei nostri spiedini di gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 spiedini
- 12 gamberoni
- 2 zucchine
- pan grattato
- olio EVO
- sale
- pepe
- aglio in polvere
Lava le zucchine, rimuovi le due estremità e tagliale a listelle. Se usi l’affettatrice metti la lama sul 2,5, se le taglia col coltello cerca di fare delle listelle sottili perché ci dobbiamo avvolgere le zucchine.
Stacca le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando la coda attaccata. Pulisci l’intestino.
Avvolgi ciascun gambero in una fetta di zucchina e infilzateli via via negli spiedini.
Alterna una zucchina con una coda di gambero avvolta nella zucchina fino a esaurimento degli ingredienti.
Trasferiscili su una teglia rivestita di carta forno.
Spennella le zucchine e i gamberi con dell’olio extravergine di oliva e passali nel pangrattato facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire.
Sala, pepa, aggiungi un pizzico di aglio in polvere e irrora con altro olio a piacere.
Cuocili nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli da entrambi i lati.
Finisci con altri 2 minuti sotto al grill, sforna e servi.
NOTA: per accompagnare questo piatto è ottima la salsa tzatziki.
Vedrai che bontà i tuoi spiedini con gamberi e zucchine accompagnati con una queste salse!
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