
La torta coi pinoli è un dolce burroso e morbido, il classico dolce da merenda. E’ una torta perfetta anche a colazione e il sapore dei pinoli è inconfondibile.
E’ una torta che si conserva molto bene a temperatura ambiente, basta coprirla e può durare anche 5 giorni.
Prepariamo la torta coi pinoli
Ingredienti per una torta da 6 porzioni
- 100 grammi di burro
- 75 grammi di farina 00
- 25 grammi di fecola di patate
- mezza bustina di lievito
- 100 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 grammi di pinoli
Preparazione
Accendi il forno a 180°.
In una ciotola metti la farina 00 con la fecola di patate e il lievito; mescola il tutto.
Aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescola bene con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero e mescola ancora.
Aggiungi le uova intere, un pizzico di sale e continua a mescolare con le fruste.
Infine aggiungi i pinoli e mescola con un cucchiaio di legno.
Imburra uno stampo da 20 cm e versa il composto.
Quando il forno sarà arrivato a 180° inforna la torta per 30/35 minuti.
Ora il tuo dolce è pronto per essere servito. Puoi anche cospargerlo di zucchero a velo.
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