
La torta al miele di castagne è una ricetta facile e veloce. C’è sempre un buon motivo per preparare una torta: parenti in visita, gli amici che passano per un saluto o potresti semplicemente decidere che è il modo perfetto per passare le vacanze in modo più rilassato.
Sono tutte buone scuse per preparare un pasto semplice e bello che tutti adoreranno. E naturalmente, nessuna festa è completa senza dessert!
Prepariamo la torta di castagne e miele
Ingredienti:
- 250 g di miele
- 250 g di castagne
- 150 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
Procedimento:
- lessate le castagne in acqua salata, poi scolatele e sbucciatele. Passatele nel passaverdure in modo di ridurle in una poltiglia grossolana;
- accendete il forno a 180°. Preparate lo stampo rivestendolo di carta forno leggermente imburrata;
- in una casseruola fate scaldare il miele a fuoco basso. Quando è ben liquido togliete dal fuoco e unite le castagne e il burro mescolando, poi aggiungete la cannella, il rum e la bustina di vanillina;
- unite la farina e il lievito setacciato;
- versate il composto in uno stampo da 24 cm e infornate per 25/30 minuti;
- sfornate la torta di castagne al miele e lasciate raffreddare su una griglia, poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
Per prepararla in modo più veloce possiamo utilizzare queste fantastiche castagne al miele. Invece di cuocere le castagne e sbucciarle utilizziamo queste già pronte!
Questa torta con castagne e miele è perfetta anche per accompagnare un tè pomeridiano oppure servita con una pallina di gelato alla crema.
Questa torta può essere preparata con un giorno di anticipo e conservata, coperta, a temperatura ambiente.
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