
La torta di mele è soffice e veloce da preparare, è perfetta per la colazione o per fare merenda con uno spuntino a base di frutta!
Torta di mele
- 700 gr di mele golden ruggine (circa 4 mele)
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 cucchiaio anice
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Sbuccia le mele e tagliale a fettine, mettile da parte in frigo.
Monta gli albumi a neve e, a parte, sbatti le uova con lo zucchero.
Aggiungi il burro sciolto, il latte e l’anice.
Aggiungi la farina, il lievito e la bustina di vanillina.
Mescola bene e incorpora gli albumi montati a neve.
Alla fine aggiungi le mele ma tienine da parte 30 fettine per la decorazione finale.
Versa il tutto nella tortiera (prima l’avrai foderata con la carta da forno, è possibile foderare anche solo il fondo).
Decora con le fettine che avevi tenuto da parte e spolvera con zucchero semolato.
Inforna a 220° con forno statico, 200° con forno ventilato per 40 minuti.
Ora puoi assaggiare la tua torta di mele!
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Ho provato a farla ed è venuta buonissima! Grazie per la ricetta! Questa torta mi ha ricordato le domeniche in famiglia con i nonni. La torta di mele era la preferita di mia nonna!
Ciao Elisa, ci fa molto piacere che ti abbia fatto ricordare questi bellissimi momenti!