
La torta Mimosa di solito si prepara l’8 marzo per festeggiare la festa della donna ma è un dolce buonissimo anche in altre occasioni. Il suo nome è dato dal suo aspetto caratteristico, il Pan di Spagna sbriciolato in superficie fa sì che la torta ricordi il fiore di una mimosa.
Prepariamo la Torta Mimosa
Ingredienti per il pan di spagna
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
- cannella
Ingredienti per la crema
- 500 gr di mascarpone
- 200 gr di panna montata
- 120 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
Ingredienti per bagnare il pan di spagna
- 1 scatoletta di ananas sciroppato
Monta la panna e unisci il mascarpone, lo zucchero e i tuorli. Voilà, la crema è già pronta!
Ora prepara il pan di Spagna seguendo la nostra ricetta, taglialo poi in tre strati. Bagna il primo con lo sciroppo dell’ananas.
Aggiungi la crema e pezzetti di ananas sciroppato. Ripeti l’operazione sull’altro strato.
Copri gli strati con la farcia e cerca di fare una cupola.
Copri la cupola con dadini di Pan di Spagna e spolvera con zucchero a velo.
La torta Mimosa è pronta per essere mangiata e festeggiare la festa della donna! Buon 8 marzo a tutte!
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