
Ecco la ricetta per preparare la deliziosa torta Sacher, una prelibatezza di origine austriaca famosa per il suo strato di marmellata di albicocche e glassa al cioccolato.
E’ la torta preferita di Pietro 💙 e ogni anno la preparo per il suo compleanno!
Come fare la torta Sacher
Ingredienti per la base al cioccolato:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- succo di albicocca
- confettura di albicocca
Per la ganache al cioccolato:
- 300 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare (meglio non utilizzare la panna fresca in quanto la ganache risulta troppo liquida)
Istruzioni:
1. Per prima cosa prepara il Pan di Spagna al cioccolato clicca qui per la ricetta.
2. Lascia raffreddare la torta nella tortiera per un po’, quindi spostala su un piatto da portata. Lasciala raffreddare completamente e tagliala in 3 dischi.
3. Bagna ogni disco con succo all’albicocca, poi scalda leggermente la confettura di albicocche e spalmala uniformemente sopra ogni disco.
4. Per la glassa al cioccolato, porta a ebollizione la panna da montare in un pentolino, quindi versa il cioccolato fondente tritato in una ciotola. Versa la panna bollente sopra il cioccolato e mescola finché il cioccolato è completamente sciolto e la glassa è liscia.
5. Versa la glassa al cioccolato sopra la torta farcita di marmellata di albicocche e spargila in modo uniforme.
6. Lascia raffreddare la torta per consentire alla glassa di solidificare leggermente prima di servire.
7. Taglia a fette e goditi la tua deliziosa torta Sacher!
La torta Sacher è perfetta da gustare con una tazza di tè o per festeggiare un evento.
Tanti auguri Pietro 💙 e buon appetito!
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