
Questa torta salata con patate è semplice e possono essere utilizzate quasi tutte le verdure. Questo è il bello delle torte salate, sono molto versatili.
In questo caso, abbiamo utilizzato patate, funghi, cipolle e brie, ma potresti usare qualsiasi formaggio o anche una combinazione di diversi tipi di formaggi.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzarla!
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia surgelata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 1 tazza di funghi
- 2 patate grandi sbucciate lessate e tagliate a fette
- 1/2 cucchiaino di timo fresco
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo fresco
- 5 uova
- 100 gr formaggio grana
- 120 gr di brie tagliato a pezzetti
- sale e pepe
- 1 uovo sbattuto
Indicazioni
In una padella antiaderente scalda l’olio d’oliva e aggiungi le cipolle con i funghi. Cuoci per circa 10 minuti.
Aggiungi le patate, il timo e il prezzemolo e cuoci circa 4 minuti.
Rompi le uova in una ciotola, sbattile e aggiungi il formaggio grana.
Una volta che il composto di cipolle, funghi e patate è raffreddato, uniscilo alla ciotola con le uova e mescola.
Preriscalda il forno a 220°.
Fodera una teglia con carta pergamena. Posiziona la pasta sfoglia sulla teglia.
Distribuisci il composto di uova patate, funghi e cipolle sopra la pasta, lasciando un bordo di pasta di circa 2 centimetri.
Copri con il formaggio brie. Condisci con sale e pepe.
Spennella il bordo della torta salata con l’uovo.
Cuoci per circa 40 minuti o fino a quando la pasta è marrone dorato.
FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO CON ASPARAGI: CLICCA QUI>>
PAPPA AL POMODORO: CLICCA QUI>>
Vuoi condividere questa ricetta di torta salata con patate con i tuoi amici? Basta fare clic su uno dei pulsanti di condivisione in alto per condividere su Twitter, Facebook, Linkedin o Pinterest!
Lascia un commento