
Una delle mie tradizioni preferite è tingere le uova per simboleggiare la fertilità e l’abbondanza per la tavola. Questo è un metodo di tintura che produce deliziose uova ben cotte con gusci dai colori vivaci. Si tratta di uova di Pasqua tinte naturalmente, perciò commestibili!
Queste uova entusiasmeranno i tuoi occhi e le tue papille gustative. Usale per preparare insalate di uova, panini con uova e maionese, toast con uova e acciughe, o semplicemente fai uno spuntino con un po’ di sale marino e pepe nero appena macinato.
Uova di Pasqua tinte naturalmente
Strumenti di tintura
- pentola
- tazza
- cucchiai
- imbuto
- vasetti in vetro
Materiali da tintura
- aceto bianco
- 4 tazze di cavolo rosso tritato (1/2 testa di cavolo)
- 3 tazze di bucce di cipolla gialla (9 cipolle gialle)
- 3 tazze di barbabietole rosse tritate (2 grandi barbabietole rosse)
- 1 cucchiaio di curcuma
- olio
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Questa ricetta è per tingere 10-12 uova.
Con l’obiettivo di creare ricette semplici per coloranti alimentari, attingiamo alla teoria dei colori di base per creare ricette per coloranti che offrano sfumature sature di rosso, giallo e blu. Usiamo bucce di cipolla gialla per un caldo, ricco, rosso-arancio, barbabietole rosse per rosa, curcuma per giallo e cavolo rosso per blu. Una volta realizzati tutti i coloranti, puoi creare nuovi colori combinandoli: cavolo e curcuma per il verde, bucce di cipolla e curcuma rendono un’arancione più luminoso, barbabietole e curcuma per un rosa più chiaro.
Sbuccia le cipolle.
Taglia il cavolo e taglia a dadini le barbabietole.
Misura e aggiungi i materiali coloranti alle singole pentole.
Aggiungi una tazza d’acqua ad ogni pentola per ogni tazza di materiale colorante.
Porta a ebollizione i coloranti.
Quando i bagni di tintura arrivano a ebollizione, riduci a fuoco lento e cuoci per 30 minuti o fino a quando i materiali di tintura saranno morbidi e traslucidi. Mantieni il calore molto basso nel tentativo di scoraggiare l’evaporazione.
Usando l’imbuto e il setaccio, filtra ogni bagno di tintura in un barattolo di vetro separato. Sciogli la curcuma in alcuni cucchiai di acqua calda per creare una pasta, quindi aggiungi la pasta di curcuma in un barattolo di vetro pieno di acqua calda per creare una bellissima tintura gialla. Combina i coloranti per creare nuovi colori. Cavolo rosso e curcuma, per esempio, produrranno un bagno di tintura verde.
Aggiungi 1 cucchiaio di aceto bianco ad ogni tazza di tintura.
Abbassa delicatamente da due a tre uova in ogni bagno di tintura. Immergi completamente le uova per ottenere colori uniformi.
Riempi una grande pentola con qualche centimetro d’acqua e posiziona i barattoli di vetro all’interno. Porta ad ebollizione e cuoci per 5 minuti. L’acqua nei barattoli sarà calda e piena di vapore. Durante il riscaldamento, utilizzare le pinze per ruotare le uova nei barattoli di vetro. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Ottieni i colori più saturi mettendo i vasetti in vetro con colorante e uova in frigorifero per 6-8 ore.
Prendi le uova dai barattoli di vetro. Lasciare asciugare su una gratella.
Olia le uova per renderle lucenti e luminose.
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