
Le zucche sono molto versatili, le cose che puoi fare con loro sono infinite!
La zucca al forno è una ricetta semplice e versatile, può essere un contorno delizioso.
Come tagliare una zucca
Per tagliare la pelle dura della zucca, usa la punta di un coltello affilato e fora prima il punto in cui vuoi tagliare. Quindi immergi la lama in quel punto e scuoti delicatamente avanti e indietro.
Come sempre, fai attenzione a tagliare una zucca rotonda. Metti la zucca su un canovaccio per evitare che scivoli.
Usa un coltello affilato per tagliare a fette la zucca.
Tagliala a spicchi.
Pulisci la superficie interna e togli la parte filante della zucca (che in precedenza si aggrappava ai semi).
Usa un grande cucchiaio di metallo per togliere i semi all’interno della zucca. Salva i semi per la tostatura, sono buonissimi!
Come preparare la zucca al forno passo dopo passo
Scalda il forno a 180 gradi.
Metti le fette di zucca sulla teglia. Puoi irrorare le fette con olio d’oliva, condire con sale, spezie e zucchero di canna. Noi l’abbiamo lasciata al naturale.
Arrostisci per mezz’ora circa, a seconda dello spessore delle fette di zucca.
Perché arrostire una zucca
La cottura al forno è probabilmente la cosa migliore che puoi fare con una zucca fresca, ne esalta i sapori e conferisce alla zucca una consistenza morbida e cremosa.
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