
I Pancake sono un dolce tipico della prima colazione, diffusi soprattutto in negli Stati Uniti e in Canada.
Sono solitamente accompagnati da sciroppo d’acero, ma si può dare via libera alla fantasia per quanto riguarda le guarnizioni: miele, marmellate, cioccolato o burro d’arachidi, ce n’è per tutti i gusti!
Prepariamo i Pancake
Ingredienti
- 25 g di burro
- 125 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di latte
- 6 g di lievito per dolci
- 15 g di zucchero
Per prima cosa sciogliete il burro a fuoco basso, lasciatelo poi intiepidire.
Una volta che il burro ha raggiunto la temperatura ambiente, dividete i tuorli dagli albumi e unite il burro fuso e il latte ai tuorli, mescolando con una frusta fino a quando il composto non risulterà chiaro e omogeneo. Setacciate poi la farina e il lievito e uniteli al composto, mescolando con la frusta per amalgamare il tutto.
Unite poi lo zucchero agli albumi e montateli a neve. Incorporate quindi gli albumi montati al composto di tuorli, amalgamandoli con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
A questo punto mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente. Quando la padella sarà calda, versate al centro un mestolino di preparato. Aspettate un minuto circa, quando vedete che si formano delle bollicine in superficie girate il composto sull’altro lato. Aspettate un altro minuto e togliete il pancake dal fuoco.
Proseguite così con il resto dell’impasto, infine farcite i pancake a vostro piacimento!
Noi l’abbiamo farcito con un miele all’arancia molto aromatico e decorato con pezzetti e fettine d’arancia tagliate sottili. Una spolverata di zucchero a velo e la merenda è pronta!
Cheesecake alle more: CLICCA QUI>>
Panna cotta: CLICCA QUI>>
Vuoi condividere questo articolo con i tuoi amici? Basta fare clic su uno dei pulsanti di condivisione in alto per condividere su Twitter, Facebook, Linkedin o Pinterest!
Lascia un commento