
Non so voi ma a me, quando preparo le zucchine da grigliare, rimangono sempre tanti scarti scarti. Questa sera mi mancava un primo da portare in tavola ed ho pensato di utilizzarli per fare una crema con queste buonissime verdure.
Ingredienti per 3/4 porzioni
- cipolla gialla media tagliata grossolanamente (sale e pepe)
- 10+10 fondini di zucchine
- 800 centilitri di acqua bollente
Procedimento
Ho tagliato grossolanamente un cipolla gialla ed ho fatto un soffritto con olio evo, ho salato e pepato.
Dopo poco ho messo in pentola anche i fondini delle zucchine, le parti più grosse le ho tagliate a metà ed ho lasciato cuocere 5 minuti circa.
Ho aggiunto 800 cl di acqua bollente, sistemato di sale ed ho aspettato altri 15 minuti.
Ho frullato il tutto con il minipimer ed ho postato in tavola.
Come guarnizione ho tagliato a julienne due piccole zucchine e le ho posizionate nel piatto a crudo, con un filo d’olio sopra e dei crostini di pane saltati in padella con aglio ed erba cipollina.
Coltivare zucchine
Le zucchine sono facili da coltivare, io preferisco raccogliere piccole perché, secondo me, hanno un sapore migliore (sinceramente a volte batto tutti i record per qualcuna si nasconde tra le foglie e la raccolgo ENORME!). Queste piante sono anche molto prolifiche! Le zucchine non sono resistenti al gelo perciò ti consiglio di piantarle a giugno quando il rischio di gelate è passato.
In questo tutorial vi spiego come coltivare le zucchine: clicca qui>>
Questo cesto di zucchine l’ha appena portato in casa mio marito, sono uno spettacolo. Quest’anno l’orto ci sta dando grandi soddisfazioni!
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